中国东盟共商农业投资合作

2017年09月12日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报南宁9月11日电 (记者庞革平)首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛今天在南宁举办。论坛以“‘一带一路’开启农业投资合作新机遇”为主题,首次尝试搭建“一带一路”建设框架下中国与东盟农业投资合作的政府、科研机构、企业“三位一体”的政策对话平台。来自中国与东盟国家的政府官员、专家学者、企业家300多人参会。

  论坛期间,缅甸、菲律宾、马来西亚和老挝等国官员就本国鼓励对外投资或吸引外资的政策进行了宣传解读。

(责编:赵嘉伟(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注