德国法兰克福机场发生喷射刺激性气体事件致6人轻伤

张远 任珂

2017年09月11日21:52  来源:新华社
 
原标题:德国法兰克福机场发生喷射刺激性气体事件致6人轻伤

  新华社柏林9月11日电(记者 张远 任珂)德国法兰克福机场警方11日说,当天有人在该机场内喷射刺激性气体,造成至少6人受轻伤。

  机场警方在社交媒体上说,当地时间12时许,有人在1号航站楼内喷射刺激性气体。事件造成至少6人受轻伤,他们在吸入气体后,呼吸受到影响。

  事发后,当地警方和消防部门赶至现场。消防部门说,喷射的气体对人体无害。目前,1号航站楼受影响区域已重新开放,航班均正常,事件原因仍在调查中。

  今年的法兰克福车展将于12日开幕,近日机场旅客数量较多。9日晚间,该机场发生“诈弹”事件,一名患有精神疾病的男子声称携带炸弹,警方疏散大量旅客后将这名男子送医。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注