暴雨在意大利造成至少6人死亡

2017年09月11日09:41  来源:新华社
 

据当地媒体报道,意大利中部港口城市里窝那10日遭遇恶劣天气,暴雨引发洪水和泥石流,导致至少6人死亡,另有两人失踪。

据意大利媒体报道,里窝那当日遭遇了大风和暴雨袭击,短时降雨量达250毫米,当地出现大面积积水并引发洪水和泥石流。大风还导致树木和房屋倒塌,车辆受损严重。恶劣天气还造成公共交通中断。

里窝那市市长诺加林在社交媒体上称,这是该市受恶劣天气影响损失最为惨重的一天。

当天,罗马和佛罗伦萨也出现了强降雨天气,佛罗伦萨民事保护部门发布了恶劣天气橙色预警。

里窝那位于托斯卡纳大区,夏季干旱,冬季潮湿,属于典型的地中海气候。(记者李洁)

(责编:林婷婷(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注