中国光大银行落户卢森堡

【查看原图】
光银欧洲、光大银行卢森堡分行开业揭牌仪式现场。龚兵摄
光银欧洲、光大银行卢森堡分行开业揭牌仪式现场。龚兵摄
来源:人民网-国际频道  2017年09月09日09:55

人民网卢森堡9月8日电(记者吴刚)中国光大银行股份有限公司(欧洲)(简称“光银欧洲”)、光大银行卢森堡分行开业揭牌仪式,以及“‘一带一路’倡议与中国企业投资欧洲论坛”8日在此间举办。卢森堡首相贝泰尔,卢森堡财政大臣格拉美亚,光大银行董事长唐双宁,中国驻卢森堡大使黄长庆等两百余人出席。

贝泰尔在致辞中说,卢中两国有着历史悠久的传统友谊,光大银行是中国大型商业银行之一,光银欧洲、卢森堡分行的设立是对卢森堡投资环境、金融监管和区位优势的高度认可。这不仅符合卢中关系加速发展的需要,也标志着两国金融领域的合作进入了一个新阶段。希望光银欧洲、卢森堡分行为来卢森堡投资的中国企业以及去中国投资的卢森堡企业提供更多便利。

唐双宁表示,中国提出的“一带一路”倡议将为推动全球经济走出低迷提供新机遇。“一带一路”沿线以及相关国家都将能分享中国经济发展红利,特别是在道路、桥梁,港口等基础设施投资与建设方面。中国光大集团将充分发挥自身优势,积极参与其中。光大银行在欧洲设立的第一家子行及分行,此次新成立的光银欧洲、卢森堡分行将立足卢森堡,辐射整个欧洲,顺应中欧关系不断深化合作的大势,为中欧相关投资与经贸合作提供全面、高效的金融服务。

黄长庆表示,中卢关系近年来发展迅速,目前正处于历史最好时期。中卢双方在金融、航空、影视等领域都有着一系列的合作。希望光银欧洲、卢森堡分行以此为契机,发挥卢森堡的地缘优势,为中卢两国在金融领域深化合作作出积极贡献。

分享到:
(责编:黄晓韵(实习生)、王欲然)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言