美媒:特朗普给国会六个月时间 暂缓遣返80万年轻无证移民

2017年09月06日08:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国总统特朗普当局5日采取行动,结束“暂不遣返”80万名无证年轻移民的项目,但只给国会六个月的时间——在这段期间,如果国会希望让这些人留在美国,可以采取立法行动。

美媒称,这些有“梦想生”之称的无证移民在年幼的时候被父母非法带入美国,在美国长大。特朗普此前批准了这项有争议的决定,但是派司法部长塞申斯宣布改变政策。

这些被称为“梦想生”的无证移民多数都以美国为家了,但是从明年3月初开始,除非国会采取立法行动制止遣返,他们就有可能会被遣返回他们出生的国家。(老任)

(责编:覃博雅、燕勐)

深度阅读

【盘点】习近平9次如何谈金砖? 作为新兴市场国家和发展中国家合作的典范,金砖国家合作已成功走过第一个十年。迄今为止,习近平主席四次参加金砖国家领导人会晤、五次参加金砖国家领导人非正式会晤。每一次会晤,都是一次谋求共赢的深入对话,为金砖机制合作注入正能量、增添新动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

金砖合作机制开启第二个“金色十年” 经过10年发展,金砖国家已成为促进世界经济增长、推动全球秩序变革、维护国际和平稳定的关键力量。智者善谋,不如当时。2017年,金砖合作进入第二个10年。正是在这样一个承前启后、继往开来的重要节点,世界期待金砖成色更大、更实、更强。【详细】

国际|国际观察|外媒关注