斯里兰卡禁止制造和使用部分聚乙烯产品

朱瑞卿 唐璐

2017年09月01日20:13  来源:新华社
 
原标题:斯里兰卡禁止制造和使用部分聚乙烯产品

  新华社科伦坡9月1日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡政府1日发表公报说,斯全国范围内即日起禁止制造、使用厚度在20微米以下的聚乙烯产品和泡沫聚苯乙烯产品。

  斯里兰卡中央环境局主席达马西里说,为进一步保护斯里兰卡生态环境,部分聚乙烯产品、泡沫聚苯乙烯产品使用制造禁令将从1日起实施,所有相关餐盒、盘子、杯子等制品将在全国范围内禁止使用。

  斯中央环境局说,聚乙烯购物袋等制品今后将由可循环使用的布袋替代。

  斯政府说,为了给相关企业提供适应时间,违反禁令者暂时不会受到处罚。但从2018年1月开始,违反禁令者将面临2年有期徒刑和1万斯里兰卡卢比(约合429元人民币)的罚款。

(责编:徐祥丽、王吉全)

深度阅读

王毅:金砖机制进入新阶段 “金砖+”模式释放积极效应 据外交部网站消息,外交部长王毅30日在外交部举行的金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会中外媒体吹风会上表示,一年来,我们围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主线,着力推动金砖国家经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱,形成了经济、政治、人文并驾齐驱的“三轮驱动”新格局。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球人物:英拉“逃案”搅动泰国政局 泰国前总理英拉上周在大米渎职案庭审前戏剧性“人间蒸发”,截至目前仍行踪不明。英拉的消失震惊泰国全国,也引发诸多猜测。英拉去了哪里?若果真逃亡国外,英拉为何会甘心“自断回程”?其逃案对于动荡不安的泰国政局来说,利弊几何?【详细】

国际|国际观察|外媒关注