旱季的福音:西班牙老镇重出水面

2017年08月29日14:00  来源:Mail Online
 

一个西班牙小镇因水库扩建而被废弃了近六十年。如今,连日来的干旱却让它暂时重见天日。

这座小镇名叫曼斯拉,坐落在马德里北部170英里拉里奥哈地区的一个山谷里。1959年,小镇被水淹没,居民们则被安顿到了附近的村里。今年夏末时分,减退的水位让这座被遗弃已久的小镇重出水面。

现在,游人们可以沿着过去镇子里的小径探索散落在城镇中的断壁残垣:残破的建筑,石化的树木,还有摇摇欲坠的石桥。这些被遗弃了几十年的房屋中,有一些的门面还依然伫立着,依稀可辨。(编译:曾议萱 审稿:王欲然)

(责编:曾议萱(实习生) 王欲然、王欲然)

深度阅读

外交部:印方已将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧 6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区。中方通过外交渠道多次向印方提出交涉,向国际社会说明事实真相,阐明中方严正立场和明确要求,敦促印方立即将越界边防部队撤回边界印方一侧。同时,中国军队采取有力应对措施,维护国家领土主权和合法权益。8月28日下午,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

【国际观察】金砖国家能为世界做什么 金砖国家来自四个不同地区,这里有汉语文明、俄语文明、印地语文明、葡萄牙语文明和南部非洲文明,不同文化凝聚着不同金砖国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传,也需要互学互鉴。加强金砖国家人文交流合作,不仅对增进五国及其各个文明圈人民之间传统友谊和相互了解、推动不同文明交流发展具有重要意义,而且对推动整个世界经济的包容性增长都有意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注