北极熊受惊 挪威导游被罚1.03万元人民币

2017年08月28日08:55  来源:新华社
 
原标题:北极熊受惊 挪威导游被罚1.03万元人民币

  一名导游因在挪威北部的斯瓦尔巴群岛吓跑一头北极熊,被当地政府处以1300欧元(约合1.03万元人民币)罚款。

  法新社25日报道,一群游客今年5月进行机动雪橇探险时,发现一头站着不动的北极熊,距离他们900米开外,这名导游决定靠近看看。不料,这头北极熊掉头跑了。

  斯瓦尔巴当地政府在一份声明中说,按照规定,“禁止以导致它们受扰的方式接近北极熊,无论距离远近”。

  斯瓦尔巴群岛位于北极圈内,距离北极点1600公里,面积是比利时的两倍。2015年挪威政府数据显示,近1000头北极熊栖息于此。

  北极熊自1973年起成为受保护物种。40多年来,共有5起北极熊袭击人类致死报告。(陈丹)【新华社微特稿】

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

中国方案引领金砖国家合作 金砖国家合作迎来第二个金色十年。在上一个十年,中国始终是金砖国家合作的积极支持者和建设者,并且通过积极贡献中国方案,为金砖国家合作的持续深化推进提供强大动力。当前,世界政治和经济形势中的不确定性显著上升,金砖国家发展面临新形势新挑战,金砖合作需要升级发展。作为今年金砖主席国的中国,依然实现了稳定向好的经济走势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国人权专家批评美国未能旗帜鲜明地反对种族主义暴力事件 联合国消除种族歧视委员会发表声明,呼吁美国高层政界人士和公共官员旗帜鲜明、无条件地反对和谴责发生在夏洛茨维尔及全美各地的种族主义仇恨言论及犯罪行为。这份根据联合国消除种族歧视委员会“早期预警和采取紧急行动”程序而发表的声明强调,拒绝平等和人人享有尊严等人权基本原则的白人种族主义思想或类似的意识形态在这个世界上不应有其容身之地。【详细】

国际|国际观察|外媒关注