欧饮食公司研制表格 列出什么时间适合做什么

2017年08月13日09:02  来源:新华社
 

欧洲饮食公司“福尔扎膳食补充剂”根据千人生物钟调查列出一张什么时间适合做什么事情的表格。

英国《每日邮报》援引调查结果报道,经过一夜充足睡眠后,6时45分起床,之后在空腹状态下跑步,可以燃烧更多脂肪。起床后半小时,也就是7时15分早餐。大约84%的调查对象说,定时就餐是减肥的有效方法之一。

起床后3小时,也就是9时45分,人的精神达到最佳状态,注意力、记忆力、创造力等都处于高峰,此时适合做一些“烧脑”的工作,千万别浪费在程序性事务上。10时45分,人的压力水平升至最高,适合休息片刻。

12时15分,午餐。15时30分,可以找点零食补充能量。

18时,晚餐。18时10分,适合小酌。饮酒一定要在就寝前4小时,以便给肝脏充足的解酒时间。18时30分,适合做些力量型训练。22时10分就寝。

不过,调查报告也指出,生物钟因人而异,有人属于“早起的鸟儿”,也有人是“夜猫子”。对“夜猫子”而言,不必强求按照上述时间表早起,可以根据自己喜好起床,再把各项活动依次延后。(黄敏)

(责编:于明飞(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注