美国研究人员:管不住嘴?试试网购食物!

2017年08月13日09:01  来源:新华社
 

  提到保持身体健康,人们常说“管住嘴、迈开腿”。可是逛超市时,面对花里胡哨的食品包装和促销活动,你是不是难耐购买冲动?美国一项最新研究显示,为了管住嘴,不妨试试网购每周食物“补给”。

  纽约州立大学研究人员在美国心理学会年会上报告说,他们招募了60名大学生,先通过调查问卷了解他们是否会冲动购物,再给每人48.5美元(约合323元人民币),让他们网购“有营养、买得起又美味”的食品。研究人员分析这些大学生的购物车后发现,研究对象无论是否会冲动购物,在对食物营养价值的理解上并不存在差异。趣味科学网站援引研究带头人贾梅·科菲诺的话报道,通常人们网购食物时更有计划性,只搜索自己想买的东西,不会像在超市那样被包装等诱惑。此外,网购让人对消费金额更为敏感,避免了冲动购物。

  不过科菲诺说,作为关于通过网购食物来鼓励健康饮食的一项大型研究的一部分,他们的研究尚不够深入,接下来将开展更多实验。(乔颖)

(责编:于明飞(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注