为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!

2017年08月12日14:16  来源:环球网
 

为报复美国对俄制裁,俄罗斯要求美国驻俄外交人员裁减755人。对此,美国总统特朗普却表示,他十分感谢普京,裁减外交人员有利于减少人事成本,会给他省下一大笔钱。此番言论在美国内引起极大反响。11日,特朗普对此做出澄清,称有关言论只是一种“讽刺”,并不是认真的。

美联社11日报道称,特朗普说,他对普京下令大幅削减美国外交人员数量,并帮助美国节省开支表示感谢的言论并非认真的。当被记者问及言论是否带有讽刺意味时,特朗普说,“当然,我想你们应该都知道”。

美联社称,特朗普曾表示,他“非常感谢”普京帮助削减了国务院的工资。但当时,没人清楚他是否在开玩笑。周五早些时候,白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普发表这番言论是在“讽刺”国务院的巨额开支。(记者 郭鹏飞 )

(责编:赵嘉伟(实习生)、王政淇)

相关专题

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注