阿斯塔纳世博会中国馆举行江西活动日

2017年08月11日16:45  来源:新华社
 

以“开放江西、绿色丝路”为主题的江西活动日10日在阿斯塔纳世博会中国馆举行。悦耳动听的景德镇瓷乐、浮梁茶艺、新干剪纸、先进的硅衬底LED技术展示和“江西风景独好”宣传片等一一呈现在观众面前。

中国贸促会副会长陈洲在江西活动日开幕式上致辞时说,江西地处中国东南部,是长江经济带的重要组成部分,区位优势明显,水利资源丰富,工业基础雄厚。随着江西赣州港至哈萨克斯坦班列的开通,江西省与哈萨克斯坦的经贸联系将更加紧密。

江西省副省长李贻煌说,绿色生态是江西参与“一带一路”建设的最大优势,开放合作是江西参与“一带一路”建设的重要引擎。江西省将充分利用世博会中国馆平台,加强与世界各国的合作交流,实现互利共赢。

哈萨克斯坦企业家联合会副主席多斯肯诺夫表示,“今天的瓷乐表演是双方进入合作新阶段的前奏曲”。他希望哈萨克斯坦与江西省在水电、太阳能和风能等新能源领域深化合作。

哈萨克斯坦投资合作署署长艾登表示,希望以此次世博会中国馆举办江西活动日为契机,加强哈方与江西省在农业等领域的投资合作。今年10月,哈萨克斯坦投资合作署将组织哈各州代表访问中国有关省区市,以进一步推动哈中经贸合作。

阿斯塔纳世博会期间,中国馆已举办了16个省区市活动周(日)与5个企业主题日活动,还将陆续举办7个省区市活动周(日)与3个企业主题日活动。这是我国在海外参加世博会历史上省区市参与数量最多的一次。(记者 周良)

(责编:林婷婷(实习生)、王欲然)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注