休斯敦中学生篮球队首次参加“姚基金希望小学篮球季”联赛

2017年08月11日16:02  来源:新华社
 

今年新成立的美国休斯敦中学生篮球队将赴中国参加“姚基金希望小学篮球季”联赛。球队赞助方休斯敦姚明篮球球迷俱乐部10日晚为小队员们举行欢送仪式。

应组委会邀请,来自休斯敦地区的12名中学生将在两名教练带领下赴中国南京,参加将于8月中旬展开的2017年“姚基金希望小学篮球季”全国联赛。

球队教练卡尔温·刘易斯在接受新华社记者采访时说,这支球队于半年前成立,一些队员接触篮球时间不长,但对篮球充满热情,此次前往中国参赛的队员是从30多人中挑选出来的。刘易斯希望小球员们拼尽全力,充分享受比赛,与此同时用心感受另一种文化。

“姚基金希望小学篮球季”自2012年创建至今,已经连续举办了6届。(记者高路 刘立伟)

(责编:于明飞(实习生)、杨牧)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注