中国慈善组织向卢旺达捐赠生活用品

2017年08月11日10:27  来源:新华社
 

中国慈善组织广东狮子会10日在卢旺达首都基加利向卢旺达残疾人联合会捐赠太阳能灯、衣物和文体用品等物资,帮助卢旺达贫困人口和残疾人改善生活。

中国驻卢旺达大使饶宏伟在交接仪式上说,广东狮子会的捐赠将改善卢旺达人民生活,也反映出中卢人民的深情厚谊,体现了中国乐于助人的优秀传统。

卢旺达残疾人联合会主席多米尼克·比齐马纳说,卢旺达残疾人联合会感谢广东狮子会到卢旺达捐赠,提高残疾人福利,广东狮子会的支持和善意将帮助他人拥有更好的生活。

广东狮子会对外交流委员会副主席何伟红说,广东狮子会秉承正己助人、服务社会的宗旨,希望这次捐赠能增进两国友谊。

据了解,本次捐赠的物资将通过卢旺达残疾人联合会提供给卢旺达乡村地区学校和残疾人康复中心。(记者 吕天然)

(责编:林婷婷(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注