日本福岛核废墟发现一枚美国二战时炸弹

2017年08月11日08:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,日本发生事故的福岛核电站8月10日发现一枚二战时期遗留下来的美国未爆炸弹。这一消息是在福岛废墟现场工作的东京电力(Tepco)对外透露的。

据报道,日本军方的拆弹专家已检查了在福岛核电站废墟里发现的这枚二战时期的美国炸弹。它的直径为15厘米,长85厘米。正在研究这枚装置危害性及应该如何拆除这一装置的日本军人已在现场划出了警戒范围。

据介绍,日本福岛核电站废墟工地有超过7000名工人在夜以继日地轮班工作。而大量的艰难工作还在后面:未来需要从冷却池里取出核燃料,并回收发生堆芯熔毁的三个核反应堆。这枚二战时期的美国未爆炸弹隐藏在地下,位置处于距离福岛第二号和第三号核反应堆废墟大约一公里的地点。鉴于那里的核辐射依然极其强烈,人类难以接近。

日本专家对在福岛核电站内发现这枚炸弹感到惊讶。在二战时期,这里曾是日本的一个空军基地,并曾遭到美国战机的轰炸。专家们觉得,在修建核电站前,按道理,这里应该曾做过探测并清除炸弹的预防措施。不过,美国当年对日本的轰炸远比对德国城市的轰炸要密集得多。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注