打击类鸦片药物过量摄入 特朗普宣布全国进入紧急状态

2017年08月11日08:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据《纽约每日新闻》报道,10日, 特朗普宣布将向类鸦片药物的过度使用开战。 特朗普在听取了白宫类鸦片小组的报告后,他宣布国家进入紧急状态以回应包括羟考酮、氢可酮、芬太尼和吗啡在内的类鸦片处方止痛药的过量摄入。

在新泽西贝德明斯特的新闻发布会上, 特朗普在副总统潘斯的陪同下宣布他计划花费一些时间和金钱解决类鸦片造成的流行病。 特朗普告诉记者说:“类鸦片危机是十分紧急的,我现在正式说这十分紧急。我们应该把它作为国家的一个紧急情况。这是严重的问题,我们从来没有面对过。”

类鸦片小组是由新泽西州州长克里斯蒂(Chris Christie)领导的。他们曾经提出很多建议。这包括全美防治战略、治疗项目提升和减少海洛因芬太尼及假药的供应。这个小组在给川普的信中说:“我们正在面对空前的类鸦片流行病。当美国人知道因这类药物的过量摄入而死的人比死于枪击案和车祸的人还要多时,会感到震惊。”

在2015年,美国共有52404人死于药物过度摄入。这意味着每10万人中就有16.3人因此死亡。其中超过3.3万人死于类鸦片相关药物的过度摄入。专家预测2016年,死于类鸦片药物的人数还会上升。因为这类药物便宜而且致死性更强。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注