委内瑞拉谴责美国再次制裁8名委政府官员

2017年08月11日06:03  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯8月9日电  (记者许放)委内瑞拉外交部长阿雷亚萨9日在外交部举行的新闻发布会上谴责美国对8名委政府官员实施经济制裁,并称这是对委主权的干涉。

  阿雷亚萨说:“委内瑞拉绝对不会承认和接受这种违背国际法律、民主和干涉主权的制裁措施,没有任何人有权对委内瑞拉实施制裁。”

  美国财政部9日宣布对8名委内瑞拉官员实施经济制裁,理由是他们参与组织和支持委制宪大会成立。根据制裁措施,受制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,同时禁止美国人与其进行交易往来。


  《 人民日报 》( 2017年08月11日 21 版)

(责编:崔东、常红)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注