柬埔寨外交大臣——

“南海行为准则”框架达成是中国—东盟关系积极一步

2017年08月11日06:03  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社金边8月10日电  (记者毛鹏飞)柬埔寨外交国际合作部大臣布拉索昆9日在柬埔寨首都金边表示,“南海行为准则”框架(以下称“准则”框架)达成标志中国—东盟关系发展迈出积极重要的一步。

  布拉索昆在新闻发布会上说,达成“准则”框架是积极的一步,是最终出台“准则”过程中重要的一步。他强调,谈判过程中的互相信任推动中国和东盟国家沿着共同维护地区和平稳定、促进地区发展繁荣的方向不断前进。

  2002年,中国和东盟国家达成《南海各方行为宣言》,推动了地区局势朝着和平与稳定的方向发展。中国与东盟国家在2017年5月审议通过了“准则”框架,本月2日至8日的东盟外长会是对达成“准则”框架的再认可和再确认。


  《 人民日报 》( 2017年08月11日 21 版)

(责编:崔东、常红)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注