九寨沟牵动全球 俄罗斯准备派员协助四川救灾

2017年08月10日08:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科8月9 日电 (记者 华迪) 8月8日发生在四川省著名旅游胜地九寨沟的7级地震牵动全球。目前,地震已导致19人死亡,135人受伤,各项救援工作仍在紧张进行中。今天,也就是灾情发生的第二天,俄罗斯紧急情况部发表消息表示,俄方准备协助中国进行四川地震的救援工作。

《俄罗斯消息报》援引俄紧急情况部消息表示,俄紧急情况部部长弗拉基米尔·普奇科夫向中国民政部部长黄树贤致电,在向遇难者及家属表示哀悼、向伤者表示慰问的同时,普奇科夫指出,俄罗斯对中国遭遇的灾难感同身受。他提出,俄方准备为救援提供帮助并派遣俄罗斯救援人员赶赴四川。

据普奇科夫介绍,俄罗斯紧急情况部的救援人员参与过海地、土耳其、尼泊尔、智利等国的自然灾害救援活动,具有丰富的国外抗震救灾经验。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注