王勇会见马来西亚总理并出席东海岸铁路开工仪式

2017年08月10日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报马来西亚关丹8月9日电  (记者俞懿春)国务委员王勇9日在马来西亚关丹会见马总理纳吉布并出席东海岸铁路开工仪式。

  在会见纳吉布时,王勇首先转达了习近平主席、李克强总理对纳吉布的问候,表示中马传统友好源远流长,两国全面战略伙伴关系保持良好发展势头。希望双方牢牢抓住“一带一路”的历史性机遇,全面落实两国领导人达成的重要共识,不断深化各领域务实合作,实现共赢、共同发展。东海岸铁路是两国共建“一带一路”的旗舰项目,建成后将促进马区域平衡发展和经济转型计划,中方愿同马方密切配合,将该项目打造成中马友好合作的又一标志性工程,早日造福马来西亚人民,推动地区繁荣发展。

  纳吉布请王勇转达对习近平主席、李克强总理的问候,表示马中关系发展良好,愿同中方共同努力,推动马中关系迈上新的高度。马方感谢中方参与东海岸铁路建设,助力马经济发展。

  同日,王勇、纳吉布共同出席了东海岸铁路开工仪式并致辞。王勇还参观了由中马共同建设的马中关丹产业园区。


  《 人民日报 》( 2017年08月10日 03 版)

(责编:崔东、常红)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注