美军要向也门派地面部队以打击“基地”武装

2017年08月09日16:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网8月9日讯 也门的消息:为打击“基地”武装,美军要向也门派遣地面部队。

“也门新闻社”9日报道,为进一步打击“阿拉伯半岛基地组织”,美国防部正筹划向也门派遣更多地面部队,预计未来几周内新的美军地面部队将部署在也门东南部的夏卜瓦省,因为“基地”武装在那里活动非常猖獗。

“也门新闻社”引用美国国防部发言人戴维斯的话说,“我们将要向也门派遣的是特种部队,主要是帮助当地武装力量消灭武装恐怖分子。”戴维斯还证实,此前几天,美国少量地面部队参加了在夏卜瓦省南部围剿“基地”武装的军事行动。

据报道,美军认为,也门境内的武装恐怖分子,是“基地”组织中最危险的一股势力,必须将其铲除。特朗普上台后,美军加大了对也门境内“基地”武装的打击力度,特别是美军不断使用无人机对“基地”武装实施空袭,现在又派遣地面部队进入也门,也门战火将会升级。(安国章)

(责编:王欲然、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注