英国仅愿付400亿欧元“分手费” 与欧盟要求相去甚远

2017年08月08日09:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据英国《星期日电讯报》(Sunday Telegraph)报道,英国政府将表示愿意在2019年3月份退出欧盟后,每年向欧盟支付100亿欧元"分手费",总共支付三年,与此同时还将结束与欧盟的贸易问题谈判,澄清英国在贸易方面还有多少财政义务,但英国政府总共给欧盟的款项金额不会超过400亿欧元。 英国》卫报》就上述报道质询英国首相府时,得到的回复是该报道是"没有根据的猜测"。

欧盟方面在谈到英国脱欧所要交的费用时,提过600亿欧元这一数额。今年7月,法国经济部长勒梅尔(Bruno Le Maire)说,英国欠欧盟1000亿欧元,其中包括来自欧盟的补贴和项目拨款,以及英国尚未支付的东欧建设项目和欧盟解决难民危机与土耳其、利比亚等国达成协议援助基金等款项。

伦敦政府表示,英国作为欧盟净支付国有40多年历史,英国有权享有欧盟的项目基金。至于英国会支付多少"脱欧费"还未确定。《星期日电讯报》援引"英国资深议员"报道说,英国的态度是"知道欧盟想要600亿欧元、底线是500亿,英国愿意出300亿、最多400亿欧元。"(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注