百日跑一万公里 印度“阿甘”仅差36公里放弃

2017年08月08日09:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社孟买7日电, 当天,印度“为信念而跑”的萨米尔.辛赫设定100天内跑一万公里的目标,受水泡、疾病和受伤的折磨,最终未能战胜痛苦和疲累,宣布放弃时距离目标仅差36公里。 身穿蓝色运动服的辛赫(Samir Singh)近3个月来在孟买贫民窟和商业区之间跑步,用的是民众捐赠的衣服和设备,每天生活费仅3美元。

他无可避免地被人拿来与电影《阿甘正传》(Forrest Gump)里的主角相提并论。如同电影般,辛赫跑步途中,有好几段路激励粉丝加入。身高170公分的辛赫是跑步教练,自4月29日顶着孟买的高温起跑,他每天无休止地跑步,连雨季大雨也不例外。他因病进度落后,必须在昨天最后一天跑150公里,如今体重仅剩40公斤。

不过,44岁的辛赫仅完成9964公里,很苦闷地未达成目标。一万公里约等于地球周长的1/4。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注