"白宫太破烂" 特朗普休假期间抓紧送装修

2017年08月08日09:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美国总统特朗普自就职之后,几乎每个周末都不在白宫度过,不是到他在佛罗里达州的海湖俱乐部(Mar-a-Lago),就是到纽泽西州的高尔夫球俱乐部。特朗普日前和高尔夫球俱乐部成员聊天时自爆,他常外宿的原因是"白宫太破烂"。

这个爆料来自网站golf.com,一篇标题为"第一高尔夫球员:特朗普与高尔夫之间错综复杂的关系"的文章。文章中描述特朗普与数名高尔夫俱乐部成员的对话,特朗普自爆经常造访该俱乐部,是因为"白宫真的很破烂(real dump)"。

白宫当时未对这篇文章做出任何回应。但据《今日美国》报道,在特朗普度假期间,白宫将在接下来的几周进行装修翻新。这几周将会更换供暖、通风和空调系统。修复台阶和海军厨房以及大厅。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

祖国永远是你的家:国人在外屡次得到撤侨救援 最近很火的电影《战狼2》结尾处,一本中国护照背面的一句话引起众人的深思,上面写了这样一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。 中国近年来一直在为遍布在全世界的中国公民保驾护航,近几年几次成功的撤侨,也让人们看到了国力强大之后的担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注