休斯顿针对华人抢劫猖獗 专找女性下手

2017年08月07日13:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国华文媒体报道,美国南部大城市休斯顿当地媒体再次报道针对华人的暴力犯罪,在中国城屡次发生的抢劫案件让社区发出呼声求助。 在媒体发布的视频上可以看到,在光天化日之下,肆无忌惮的抢劫在几秒钟内就完成。

一名女士正在从满载的购物车里把刚买的东西放进她的SUV车内,一名男子从他的车内跳出,抢走她的手提包,并把她猛力推倒在地。她起身试图追赶,但是该车迅速开走。留下她无助地转身站在原地。在另一段里,一名男子跳出一辆黑色的车,打开一辆车的乘客一侧的门,从一名女士的怀里抓起她的钱包,然后逃走。

这些被监控录下的抢劫案是一系列针对休斯顿的华人社区的犯罪案件的典型例子。现在华人社区再次发出呼声寻求帮助。 5日,休斯顿中国城的居民和商业主和哈里斯县的检察官Kim Ogg开会讨论安全问题。参加会议的还有当地警方和其他官员。会议讨论在休斯顿西南部以及其他亚裔聚居区的的一系列肆无忌惮的抢劫案件。(老任)

(责编:燕勐、王欲然)

相关专题

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注