美国副总统彭斯否认其有参加2020年总统大选野心

2017年08月07日08:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社、路透社报道,尽管美国总统特朗普才刚刚上台不久,但围绕着他的各种指控,加之其与部分共和党国会、政府高层不合传言的相继传出,已有美国主流媒体开始对他的副总统彭斯(Mike Pence),是否将在下届总统大选中独立参选的可能早早的就开始了猜测。但彭斯则在6日的采访中对这一报道予以否定,并宣称此类建议是“可耻和具有攻击性的”。

据路透社介绍,美国副总统彭斯的此次发言是针对先前《纽约时报》发表过得一篇报道了有关“部分美国共和党人员,正在企图为下届总统大选组成一个不包括特朗普连任计划在内的,影子竞选运动的内容。” 该文章并进一步声称,多名副总统彭斯的幕僚曾表示他在私下已向多名共和党选金支持大户进行过沟通,并向他们传达了如若特朗普退选,其本人计划参加下届美国总统大选的讯息。”

这篇文章还甚至指出彭斯已经开始为这一可能做出了准备,他不但制定好了政治日历,还选择创建了属于他自己的支持者基地,其中包括建立一个取名叫“伟大美国委员会”的政治基金筹集机构。

面对《纽约时报》报道的这一严肃内容,彭斯在6日对上述活动予以否认,并指责这是该报社产生的“假新闻”。他还宣称其下属们都在为了执行总统特朗普的政治纲领,为他争取在2020年连任所努力。彭斯并进一步指责,该报道内容是“明确的假信息,而这也再次代表了美国媒体希望离间特朗普政府的企图。”然而面对彭斯的自我辩解,《纽约时报》发言人Danielle Rhoades Ha则反驳道:“我们对自己的报道有信心,并将让这个故事为自己证明。”

现年58岁的彭斯在出任副总统前,曾担任过印第安纳州州长。他还有着在美国国会众议院连续出任12年共和党议员,以及从2009至2011年担任众议院共和党会议主席,位列党内第3号人物的经历。因此彭斯本人与共和党党内保守派和大金主们保持有良好的关系。(老任)

(责编:燕勐、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注