怂恿男友自杀身亡 美国20岁女子获刑2年半

2017年08月05日09:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,美国麻萨诸塞州20岁女孩卡特未阻止青少年男友轻生,反倒鼓励他实现自杀计划,当地时间3日,法庭判处其2年半有期徒刑,当中15个月必须入狱。

卡特(Michelle Carter)聆听判决时,泪流满面,双手交错紧握并低着头。她的男友罗伊(ConradRoy)2014年7月死于一氧化碳中毒。卡特当时和罗伊互传数百则短信,不断怂恿他实现他的自杀计划,并且不要告知父母。这起轰动案件前所未见。

被告辩护律师表示,当时17岁的卡特饱受忧郁之苦,服用抗忧郁药物,并罹患饮食失调,这些状况都影响了她的判断力。卡特原本面临最长20年徒刑。但6月以过失杀人将卡特定罪的法官孟尼兹(Lawrence Moniz)表示,对于卡特在罗伊之死所扮演的角色,兼顾惩罚和矫正相当重要。罗伊是在他的小货车内因吸入过多一氧化碳中毒身亡。

孟尼兹表示,卡特坐牢15个月后,剩余刑期为缓刑,直至2022年8月1日。本案可再上诉。(老任)

(责编:林婷婷(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注