印尼两客机于机场跑道相撞 有惊无险无人受伤

2017年08月04日08:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社雅加达3日电 印尼棉兰市机场当天发生两架客机碰撞事件,这是民航业陷困境的印尼遭遇的最新飞行安全事件。

据报道,狮子航空公司的一架波音客机降落在苏门答腊瓜拉纳穆国际机场的跑道时,于滑行中撞到了飞翼航空公司一架等待飞往亚齐省的客机机翼。这两家航空公司都属狮子集团。

这起事故无人受伤,当局正调查碰撞原因。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注