纽约夫妇跳楼自杀 遗书称“无力负担医保”

2017年08月04日08:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据英国《每日邮报》消息,纽约一对夫妇因受财务困扰,在7月29日留下遗书,双双从曼哈顿一幢大厦的9楼跳下自杀身亡。据悉,男方欠下联邦政府21.3万美元巨债,夫妇在遗书中表示希望死后有人能代为照顾两名年少的子女。

报道称,53岁脊骨按摩治疗师斯卡尔佩利及50岁妻子帕特里夏于当天清晨5时45分,在斯卡尔佩利曾经工作的大厦一跃而下。警方发现二人的遗书称,虽然人生“已拥有所有东西”,但不能承受现实中的财务状况,“我们各有健康问题,无法负担医保”。

这对夫妻有两个孩子,分别为20岁的女儿Isabella和19岁的儿子Joseph。根据公开纪录,斯卡尔佩利不止欠下联邦政府巨债,自2003年起亦欠下州政府4.2万美元税款,但他们仍坚持送子女到每年学费高达3.8万美元的私立学校上学。(老任) 

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

美俄关系忽热忽冷:新一轮制裁使两国关系更复杂 在美国国会两院先后通过对俄制裁法案后,美国总统特朗普尽管“表示反对”,但还是签署使之正式生效。随后,他发表声明称该项法案“存在严重缺陷”,且其中的一些条款“显然违宪”。近日,俄罗斯总统普京在国家电视台的一次专访中宣布,将在9月1日之前驱逐美国驻俄外交和技术人员共计755名。俄罗斯此举被普遍认为是对美国加强的新制裁所做出的反击。部分专家学者认为俄罗斯此次回击预示着美俄关系蜜月期的结束。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注