塔利班汽车炸弹袭击北约车队 致至少3名士兵丧生

2017年08月03日09:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社阿富汗2日电, 阿富汗官员表示,一名塔利班(Taliban)自杀炸弹客当天在动荡不安的南部省份坎大哈(Kandahar)驾驶一辆满载爆裂物的汽车,撞进外国驻军车队,造成伤亡。

坎大哈警方发言人杜朗尼(Zia Durrani)告诉记者:“约莫中午,坎大哈省达曼(Daman)地区有辆炸弹汽车对外国驻军车队进行攻击。”

北大西洋公约组织(NATO)发表声明证实,有一列车队遭到袭击,确实"造成伤亡",但尚未说明进一步细节。

至少有一名目击者描述,看到其中一辆车上拖出3具遗体。商店主阿吉姆(Mohammad Azim)告诉记者:"攻击发生后,我看到1辆外国军车起火燃烧。稍后有直升机降落该地区,他们抬出军车内的3具遗体后飞离。车队内有3辆装甲车。"

塔利班对记者发出简讯,宣称犯下这起攻击案。(老任)

(责编:贾文婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球近四成民众视美国为重大威胁 调查结果显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。据近期一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注