特朗普上任半年支持率创新低 6成美国人对其不满

2017年08月03日09:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,新的民意调查显示,美国总统特朗普的民众支持率继续下滑。他入主白宫之初的支持率跟历届美国总统任职初期相比已经是最低的。

昆尼皮亚克大学的民调2日说,在特朗普总统上任六个月之后,他的支持率创下33%的新低,61%的美国人对他不满意。盖洛普民意测验机构也说,最新的调查显示,这位房地产大亨出生的共和党籍总统的支持率下降到36%,不满意的人占60%。

昆尼皮亚克大学的民调专家说,上一次在6月末进行的民调中,赞成和不赞成川普的比例是55比40,而这次民调结果更差。这项民调说,54%的美国人说,他们因为特朗普总统上任六个月之后,他的支持率创下33%的新低,61%的美国人对他不满意普当总统而感到难堪,而不是自豪,感到自豪的只有26%。将近60%的美国人说,他们认为特朗普总统上任六个月之后,他的支持率创下33%的新低,61%的美国人对他不满意,因为特朗普在滥用权力。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球近四成民众视美国为重大威胁 调查结果显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。据近期一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注