美国总统签署对俄伊朝三国制裁法案

2017年08月03日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿8月2日电  (记者高石)2日,美国白宫官员表示,美国总统特朗普当天签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。

  该法案于7月27日在参议院通过后送交总统。除对三国进行多项制裁外,法案还限制了美国总统解除对俄制裁的权力。

  针对这项制裁法案,俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼均表示将采取措施予以回应。


  《 人民日报 》( 2017年08月03日 21 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

联南苏团官员:中国维和官兵的战术素养是联南苏团的标杆模范 由联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)组织的定向越野军事比武上,中国从尼泊尔、埃塞俄比亚等各出兵国维和部队以及联合国民事人员共15支队伍中一举夺冠。得知中国队得了满分,联南苏团官员史蒂芬感慨地说,“中国维和官兵配合默契,表现出极高的战术素养,不愧是联南苏团的标杆模范!”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球近四成民众视美国为重大威胁 调查结果显示,许多美国盟国民众对美敌意都有所上升,包括法国、澳大利亚、德国、加拿大、日本、英国、以色列和韩国等,其中有70%的韩国人和62%的日本人认为美国是重大威胁。研究人员分析称,各国民众认为美国威胁增加或与对美国总统特朗普担忧有关。据近期一份调查,美国政权交接之际,各国对美国总统没有信心的民众比例从23%上升至74%,而持积极态度的民众比例则从64%下降至49%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注