澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会成立

2017年08月01日10:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网堪培拉8月1日电 (记者 李锋)澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会7月29日塔斯马尼亚州首府霍巴特市召开发起人大会,正式宣布成立。

来自塔斯马尼亚州多个华人社团的负责人或代表参加了当天的会议。澳大利亚塔斯马尼亚州中国和平统一促进会依据《中华人民共和国和澳大利亚政府关于澳、中两国建立外交关系的联合公报》中的:“澳大利亚政府承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,承认中国政府关于台湾是中华人民共和国的一个省的立场……”这一原则表述成立。宗旨是:团结在塔州的、来自两岸四地的华侨华人,坚决反对“台独”、“藏独”、“疆独”等一切企图分裂中国的行为和势力,支持、推动和促进中国和平统一;以各种形式,举办各类活动,联系海内外华人华侨及各界人士,努力促进澳中关系发展,增进澳中友谊。

首任会长王信得表示,中国和平统一,是海峡两岸及全世界炎黄子孙的期盼,和统会将尽心尽责按照组织宗旨,团结大家共同为实现伟大的“中国梦”作贡献。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外国人士高度评价中国军队发展成就 在“八一”建军节到来之际,我驻外使馆近日举办招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。外方人士积极评价中国军队在90年历程中取得的巨大成就,以及中国军队为维护世界和平和地区稳定的重要贡献,表示希望与中国军队进一步加强合作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

德国赔偿160多万二战劳工 赔偿金高达43.7亿欧元 根据历史档案记载,纳粹德国二战期间从占领地区强征大约1200万外籍劳工到德国企业做工,其中主要是犹太人和中东欧国家的劳工。仅1944年,德国企业就有30%的工人是外国劳工。在向纳粹德国强制劳工进行赔偿的问题上,德国经历了抵制、屈服到自觉的过程,最终表现出了诚意,得到世界舆论的认可。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注