土耳其西部海域发生沉船事故 至少7人丧生

2017年07月28日19:05  来源:新华社
 
原标题:土耳其西部海域发生沉船事故 至少7人丧生

  新华社伊斯坦布尔7月28日电(记者贺灿铃)土耳其海岸警卫队28日说,土西部爱琴海海域27日晚发生一起难民船倾覆事故,至少7人丧生。

  这艘搭乘17名难民的船只27日从土耳其西部向希腊岛屿出发,船只在土耳其西部伊兹密尔省切什梅附近倾覆。事故发生后,土耳其海岸警卫队救起9人,并找到2名女子和5名儿童的尸体,目前仍有1人下落不明。

  土耳其西部的爱琴海是难民前往欧洲的最主要偷渡线路。据土耳其海岸警卫队统计,今年前3个月,有173名非法移民葬身爱琴海。

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

国际舆论:切尔西俱乐部和肯尼迪的“道歉”缺少真诚 效力于英国超级联赛冠军切尔西足球俱乐部的球员肯尼迪在其社交媒体上发布了一段含有侮辱中国词汇的视频,遭到中国球迷的严正抗议。事后,肯尼迪本人和切尔西足球俱乐部相继对此事道歉,并删除了视频。在英国媒体的报道中,切尔西俱乐部和肯尼迪的道歉被打上了引号,敷衍了事的道歉一看便知。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

40余位中国女驻外大使闪耀外交舞台 7月初,中国驻丹麦大使邓英履新。自1985年进入外交部任职后,邓英先后担任中国驻洛杉矶总领馆担任副总领事、驻克罗地亚大使和驻丹麦大使。期间还曾担任外交部礼宾司副司长。至此,新中国女性驻外大使累计已有四十余位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注