爱琴海强震撼动希腊岛屿 岛上情况已恢复正常

2017年07月21日15:58  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间21日凌晨,土耳其西南部海域发生6.7级强震。此次地震震中靠近爱琴海度假胜地希腊科斯岛,对岛上建筑造成破坏,并导致两人死亡、上百人受伤。

据美国地质勘探局测定,此次地震震源深度10.3公里,震中靠近土耳其南部度假胜地博德鲁姆,西面16.2公里处便是科斯岛。

爱琴海附近发生6.7级强震。(图片来源:美国地质勘探局)

希腊警方称,此次地震造成科斯岛上两名游客死亡,这两人分别为瑞典人和土耳其人。两名遇难人员的身份未公布,不过媒体报道称,两人的年龄分别在27岁和39岁上下。

报道还称,这两人被倒塌的墙壁或从房屋上落下石头砸中。

希腊政府发言人表示,地震发生后,科斯岛上的港口关闭交通,不过岛上的情况已恢复正常,机场处于运转之中,道路状况良好,基础设施和建筑物没有遭受严重损坏。

(责编:陈月柳 (实习生)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注