默克尔:不为德国接收难民数量设置上限

2017年07月17日21:35  来源:新华社
 
原标题:默克尔:不为德国接收难民数量设置上限

  新华社柏林7月17日电(记者任珂)德国总理默克尔近日接受德国一家电视台采访时重申,不会为德国接收难民的数量设置上限。

  在德国电视一台播出的采访中,默克尔表示,限制接收难民数量“不是未来的方向”。她认为可以通过制定相关规定,并采取措施避免难民潮出现。

  德国是欧洲国家中接收难民最多的国家。据德官方统计,2015年欧洲难民危机爆发以来,共有100多万难民涌入德国。随之而来的财政负担增加和引发的社会问题导致德国一些民众对现行难民政策的不满。不过随着德国政府从去年以来收紧接收难民条件,今年以来德国新增难民人数已显著下降。

  默克尔的态度与其领导的基督教民主联盟(基民盟)的姊妹党基督教社会联盟(基社盟)的态度截然相反。基社盟曾威胁说,如果不为每年德国接收难民数量设定上限的话,基社盟将不会继续支持默克尔竞选连任下届总理。

  德国将于9月迎来大选。最新民调显示,基民盟以比较大的优势领先其主要竞争对手社会民主党。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注