巴基斯坦准军事部队遭自杀式袭击多人死伤

2017年07月17日18:44  来源:新华社
 
原标题:巴基斯坦准军事部队遭自杀式袭击多人死伤

  新华社伊斯兰堡7月17日电 巴基斯坦警方17日说,一辆巴准军事部队车辆当天在开伯尔-普什图省首府白沙瓦市遭遇自杀式爆炸袭击,造成2人死亡、多人受伤。

  巴基斯坦警方证实,这次事件发生在巴基斯坦与阿富汗边境的开伯尔-普什图省部落地区。武装分子骑摩托车发动袭击,造成2名士兵死亡,受伤人员中既有士兵也有平民。

  巴基斯坦塔利班随后宣称对此次袭击负责。

  袭击发生前一天,巴基斯坦军方宣布在开伯尔-普什图省部落地区发起搜寻极端组织“伊斯兰国”武装分子的军事行动。

  2014年,白沙瓦一所军人子弟学校遭塔利班袭击,造成150人死亡,其中多数为儿童。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路”建设照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注