韩国提议与朝鲜进行军事对话 朝鲜暂未回应

2017年07月17日15:53  来源:新华社
 

新华社首尔7月17日电(记者耿学鹏)韩国方面17日向朝鲜提议,分别于7月21日和8月1日在板门店举行双方军事会谈和红十字会工作会谈。

韩国国防部当天发表声明,向朝方提议于7月21日在板门店朝方一侧统一阁举行韩朝军事会谈,商讨停止在双方军事分界线附近恶化军事氛围的所有敌对行为。韩国国防部还提出,希望恢复此前被切断的双方军事热线。

当天,韩国方面还提议于8月1日在板门店韩方一侧举行韩朝红十字会工作会谈,商讨今年中秋节举行离散家属团聚活动事宜。韩朝上次离散家属团聚活动于2015年10月在朝鲜金刚山景区举行。

截至目前,朝方尚未对韩方提议作出回应。

资料照片:韩国总统文在寅。(新华社记者姚琪琳摄)

本月6日,韩国总统文在寅访问德国期间提出朝鲜半岛和平构想。据报道,文在寅提出中断军事分界线附近敌对行为、举办离散家族团聚活动等建议以及履行《6·15共同宣言》《10·4宣言》、推进无核化进程、韩朝之间协议法制化以及扩大非政治领域交流合作等政策方向。(新华社客户端)

(责编:覃博雅、王欲然)

相关专题

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注