美国一女子耗资3万美元婚礼被迫取消 索性宴请流浪者

2017年07月17日14:57  来源:中国日报网站
 

据美联社报道,价值3万美元的婚礼泡汤!变数面前,美国印第安纳州女子萨拉·卡明斯一不做二不休,干脆邀请流浪人士免费享用自己的“婚宴”。

据《印第安纳波利斯星报》报道,卡明斯原定于7月15日在当地一家豪华酒店举行婚礼。婚礼耗资3万美元,婚宴则足以款待170人。不过,婚礼竟然大约在1周之前取消,3万美元还退不了。变故之下,卡明斯顺水推舟,用自己的婚宴免费宴请流浪人士。

接到卡明斯的邀请,当地的流浪人士救助机构用校车和私家车带来了不少流浪人士,让“婚宴”多了一些“福利”的滋味。

卡明斯带着3位伴娘在“婚宴”现场亲自迎宾。不过,卡明斯穿的不是婚纱,而是便装。卡明斯说:“我想利用这个机会,让这些人知道,他们和其他任何人一样,也有资格来这种地方。”

与此同时,当地也有商家和居民捐出正式服装等物资,方便流浪人士体面地到豪华酒店享用“婚宴”。宾客之一、流浪人士查理·艾伦不但受邀来吃大餐,还获赠了一件运动外套。艾伦说:“我原来可没有这样的外套。我觉得穿上还挺好看的。”

卡明斯现年25岁,正在普渡大学攻读药学。卡明斯表示,婚礼所需的3万美元主要是前未婚夫出的钱,卡明斯一家只承担一小部分。

婚宴泡汤,请人吃饭,倒是不难。不过,卡明斯坦承,自己还没想好改怎么处理婚纱。“太痛苦了,不敢想。”卡明斯说。

(责编:覃博雅、王欲然)

相关专题

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注