西班牙一游乐场云霄飞车相撞 致33人受伤

2017年07月17日14:43  来源:环球网
 

据法国国际广播电台7月17日援引法新社报道,西班牙当地时间7月16日,该国紧急救难单位表示,西班牙一座主题乐园当天发生云霄飞车2个车厢相撞的意外事件,造成33人受轻伤,其中包括6名未满10岁的孩童。

上述事故发生在西班牙马德里Parque de Atracciones主题乐园。事发当时,即将离开起点的一个云霄飞车车厢,与另外一个刚刚飞完、却未能及时停止的车厢首尾相撞。事故造成33人受伤,其中27人被送往医院检查。警方与乐园工作人员正在调查意外原因。

报道称,这座游乐园于1969年在马德里开幕,占地超过20公顷,是西班牙历史最悠久的游乐园之一。这里的云霄飞车离地高度最高可达17.5米,最快时速55公里,全程450米,过程中还会穿越瀑布。此外,在这里,游客可在云霄飞车上佩戴虚拟现实眼镜,为西班牙首见。(记者 赵怡蓁)

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注