日本九州暴雨致32人死 重灾区搜救活动仍在继续

2017年07月17日10:35  来源:中国新闻网
 

综合报道,日本九州北部地区遭遇罕见暴雨天气后,福冈县朝仓市至今仍有部分人员下落不明,为此,大约2000名警员和自卫队队员等16日展开了搜救活动。

据悉,这次创纪录的暴雨天气迄今为止已造成共32人遇难,其中福冈县29人,大分县3人。在福冈县,至今仍有大约10人下落不明。在暴雨10天过后的16日,大约2000名警员、自卫队员和消防队员等在朝仓市的重灾区同时展开了搜救活动。

其中,在筑后川周边,来自福冈县内外的300名警员已从河流的泥沙中发现了2辆汽车。虽然16日的搜救活动并未发现下落不明者,但警方等17日以后也将以重灾区为主,继续展开搜救活动。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注