柬首相被传病重出国接受治疗,洪森发视频反击传言

2017年07月17日09:54  来源:环球网
 

柬埔寨《高棉日报》16日称,柬首相洪森15日在网上发布一段近2分钟的视频,回击有关他重病的传言。

报道称,视频显示,洪森乘汽车沿金边市莫尼旺大道,并经过金边酒店前行。近期有传言称洪森病重,在前往新加坡治疗后,转院到香港,后在法国接受治疗。洪森在视频中称,“须通过视频击破恶意传言……请大家想一想散播传言者的用意”。 今年5月,洪森曾因“过度劳累”在新加坡接受治疗。

另据《曼谷邮报》16日报道,洪森15日拒绝了一项给予他离任后司法豁免权的提案。洪森表示,这项提案似乎是在暗示执政党将在明年的大选中失利,会让公众产生“首相犯了错,需要这类法案保护”的误解。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注