菲移民局:配备中文翻译员 被拒入境的中国游客数量大幅减少

2017年07月17日09:41  来源:环球网
 

自菲律宾移民局聘请中文翻译员帮助移民局工作人员后,在菲律宾尼诺·阿基诺国际机场被拒入境的中国游客数量已大幅减少。据《菲律宾商报》7月17日报道,尼诺·阿基诺国际机场移民局港口操作部一位消息人士说,相比去年7-12月,在今年1-6月,被拒入境的中国公民数量减少了超过20%。

菲移民局曾在去年10月宣布聘请中文翻译员,以解决移民局工作人员在询问中国游客时引起的沟通或语言障碍问题。移民局工作人员不懂中文及中国旅客无法以英语沟通,是造成这些旅客被拒入境的原因。

根据菲移民局规定,如果移民局人员怀疑抵境外籍人士来菲的目的,或如果旅客出示了有问题的旅游证件,该名旅客可被移民局人员转交接受第二次检查。如果旅客无法令移民局人员相信他来菲是有合理理由或目的,他将会被拒入境,并且会被即时遣返。

报道称,菲律宾移民局去年12月聘请了12名中文翻译员在尼诺·阿基诺国际机场一号、二号及三号客运航厦当值。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注