巴格达迪并未身亡? 伊拉克官员:或仍藏身叙利亚

2017年07月17日08:53  来源:中国新闻网
 

综合外媒消息,伊拉克情报官员16日称,“伊斯兰国”组织头目巴格达迪可能并未身亡,仍然隐蔽在叙利亚拉卡之外的某处。

伊拉克内政部情报和反恐部门负责人阿布·阿里·巴斯里(Abu Ali al-Basri)告诉当地媒体,“巴格达迪仍然藏身在叙利亚,更准确的说,他藏身的地点是拉卡市外。”目前,该地区的一部分目前仍然被恐怖分子控制。

他表示,伊拉克情报部门目前是最积极对“伊斯兰国”头目及其身边亲近人士进行搜寻和追捕的部门,同时还将对其所有的住所进行跟踪。

6月,俄罗斯媒体报道称巴格达迪可能在叙利亚死于俄军空袭。伊拉克媒体则于7月报道称,“伊斯兰国”已承认其最高头目巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。美国军方则称,美军无法证实巴格达迪是否死亡。

(责编:陈彦彦(实习)、王欲然)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注