伊朗与欧盟启动核安全合作项目

2017年07月17日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  新华社德黑兰7月15日电  (记者马骁、穆东)据伊朗媒体15日报道,伊朗和欧盟近日联合启动了一项核安全合作项目。

  据伊朗《财经论坛报》报道,伊朗核安全中心主任萨利希近日与到访的欧盟核安全部门负责人奥利维尔·鲁伊克斯会谈后,正式宣布双方核安全合作项目启动,涉及金额约285万美元。

  这一项目是伊朗与欧盟2016年签署通过的总额为570万美元的一揽子合作项目的一部分,它旨在加强伊朗各方面核安全能力,包括建立一个核安全中心。

  按照相关协议内容,欧盟将支持伊朗核安全监督部门建立核技术规范框架,并支持伊朗出席一系列涉及核技术的国际会议。


  《 人民日报 》( 2017年07月17日 21 版)
(责编:王吉全、白宇)

深度阅读

中东欧各国政党积极评价:让“一带一路建设”照亮我们的未来 在中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”上,与会代表一致表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,进一步沟通协调彼此的政治构想,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同推动“16+1合作”达到新高度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

西方中心主义遮蔽西方之乱 近年来,很多西方国家出现了社会紊乱甚至失序的现象,如金融危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。面对“西方之乱”,西方社会要么无视、要么失语,既不能给出合理解释,又不能找到解决良方。“西方之乱”何以成了“灯下黑”?【详细】

国际|国际观察|外媒关注