蒙古国森林草原大火频发 灭火力量严重不足

2017年07月16日13:15  来源:新华社
 

蒙古国紧急情况总局最新通报说,蒙古国境内目前仍有11处森林草原大火没有扑灭,灭火力量严重不足。蒙古国政府15日召开紧急会议,已决定向紧急情况部门紧急调拨所需灭火设备。

通报说,7月初以来,首都乌兰巴托市附近及中央省、色楞格省、布尔干省发生多起森林草原火灾。紧急情况总局全体成员和当地民众在现场扑火,但所需灭火设备严重不足。

蒙古国政府15日召开紧急会议,决定暂时禁止民众和游客进入森林区域,将向紧急情况部门紧急调拨所需设备,并采取根据天气条件适时进行人工降雨作业等措施。

蒙国防部已成立灭火工作组奔赴火灾核心区域。

15日起,蒙古国民众通过社交媒体自发集结,已有数百人自愿前往灭火。这引起蒙紧急情况部门担忧。蒙政府呼吁民众勿擅自前往火灾核心区域参加救火,以免发生意外。(记者 阿斯钢)

(责编:可黎明(实习生)、曹昆)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注