以色列将重新开放阿克萨清真寺

2017年07月16日13:11  来源:新华社
 

以色列15日宣布将逐步开放耶路撒冷老城区的阿克萨清真寺及其所在的圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)。重新开放后,以方将在阿克萨清真寺采取更为严格的安保措施。

以色列总理内塔尼亚胡办公室在一份声明中称,将从16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,通往圣殿山的入口将加装金属探测器,所在区域将加装摄像头。

耶路撒冷老城14日清晨发生枪击事件,3名袭击者在耶路撒冷老城圣殿山外区域向3名以色列警察开枪,其中2名警察重伤不治身亡。袭击者随后被警方打死。

当地媒体说,近两年来耶路撒冷老城虽频发袭击事件,但在圣殿山区域发生袭击事件较少见。

事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜,并封锁了约旦河西岸城市的出口。耶路撒冷穆斯林宗教领袖伊克勒玛·萨布里随后谴责以色列关闭阿克萨清真寺的行为,称这是以色列近年来首次强行禁止穆斯林在阿克萨清真寺进行周五聚礼。

(责编:可黎明(实习生)、曹昆)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注