特朗普亲自介入 阿富汗女孩获准抵美参加机器人大赛

2017年07月16日12:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,一个全部由阿富汗女孩组成的机器人参赛小组抵达美国。她们是在特朗普总统亲自介入之后才获得赴美签证的。

据悉,美国驻喀布尔大使馆在本月早些时候拒绝了他们的签证申请,原因不详。报道称,特朗普批准给这些女孩” 入境许可” ——也就是推翻早先拒绝签证的决定,允许他们在华盛顿停留20天。一个来自冈比亚的学生参赛小组上个星期也是在被拒签之后批准了签证。

这次机器人大赛的组织者乔·塞斯塔克是前民主党国会议员和美国海军上将。他感谢白宫和国务院为阿富汗和冈比亚的学生赴美扫除了障碍。他称,目前157个国家的所有选手将会参加比赛。

为期三天的机器人比赛于16日在华盛顿开幕。该竞赛活动旨在全世界范围内促进人们对科学、技术、工程和数学的兴趣,竞赛的焦点是要解决在水资源、能源、医药和食品等领域中产生的问题。(老任)

 

(责编:可黎明(实习生)、曹昆)

相关专题

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注