美国变态男子2个月内虐杀21只猫 获刑16年

2017年07月16日12:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,加州圣克拉拉县最高法院14日做出判决,加州圣荷西男子法默因虐杀21只猫咪,获刑16年。

报道称,26岁的法默去年就21项虐待动物罪、一项在物质影响下殴打的轻罪认罪。他承认自己杀害了21只猫,而且其中一些猫还是他从别人家里诱拐来的。14日,圣克拉拉县高级法院法官查德曼宣布法默获刑16年,他的获刑时间可扣除其在逮捕之日起已经监禁的1292天。

自2015年9月开始,圣荷西社区附近的猫开始无辜失踪,之后有人在街上发现了部分猫的尸体。 2015年10月8号,法默被人发现睡在 Home Depot 停车场的车上,身边还睡着一只死猫。警方之后在他的车上找到了大量皮毛、皮毛做的手套、血迹和一把打猎刀。(老任)

(责编:可黎明(实习生)、曹昆)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注