埃尔多安呼吁土耳其恢复死刑:要砍掉叛徒们的头

2017年07月16日08:45  来源:海外网
 

土耳其总统埃尔多安在人群中

15日是土耳其去年未遂政变一周年的日子,当天,土耳其成千上万的民众聚集起来游行,总统埃尔多安在人群中发表讲话,呼吁土耳其恢复死刑,并称要“砍掉叛徒们的头”。

据英国路透社报道,人们挥舞旗帜,疯狂聚集在伊斯坦布尔,听埃尔多安的演讲。埃尔多安承诺要惩罚敌人,“当他们用枪指着我的人民时,毫不留情,”埃尔多安说:“我的人民拥有什么?他们拥有旗帜,就像今天一样,他们还拥有更重要的东西——信仰。”

土耳其成千上万的民众聚集起来游行

“背叛了这个国家的人没有谁能不被惩罚,”埃尔多安再次承诺,如果议会通过,将要恢复死刑。他告诉人群,要“砍掉叛徒们的头”。

包括权利团体和一些西方政府在内的批评者认为,埃尔多安正利用政变后的紧急状态,针对包括人权活动家、亲库尔德政客和记者在内的反对派人士。

土耳其未遂政变

2016年7月15日晚间,土耳其武装部队总参谋部部分军官企图发动军事政变。7月16日中午,土耳其军方宣布正式挫败政变企图。

截至2016年7月16日中午,政变已经造成265人死亡,其中包括161名平民与警察,104名叛变士兵,另有1440人受伤。

土耳其发生政变后,5名将军和29名上校被解除职务;2839人涉嫌参与政变被捕,2745名法官被解职、拘捕。

去年9月2日,土耳其宣布解职8000名安全人员、2000多名教师、近520名宗教事务主管。(编译 吴潇)

(责编:赵嘉伟(实习生)、曹昆)

深度阅读

“人类命运共同体”必然赢得认可 “构建人类命运共同体”理念具有双重基本内涵。其一,它是中国的世界观,反映了中国对当今世界的看法和对人类社会发展规律的把握。其二,它反映了中国与世界的关系。从“实然”即客观现实看,当今世界越来越成为一个命运共同体,中国与外部世界愈发密不可分、荣损与共,联动加强。这一中国方案对构建当代新型国际关系意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中文成美国居民第二常用外语 美国24/7华尔街网站近日发布的调查结果显示,在美国居民最经常使用的外语中,中文位居西班牙语之后,排名第二。美国有超过4000万西班牙裔人口,西班牙语在各州几乎都是居民最常使用的外语,经常讲中文的人口有210万,位于次席。此外,他加禄语、越南语、法语、阿拉伯语和韩语的经常使用人口也超过100万。【详细】

国际|国际观察|外媒关注